Турция. Около 100 прилетевших в Анталью россиян остались на улице

Политика

У туристов возникли проблемы с размещением в гостиницах из-за банкротства туроператора компании «Васко» («Детур»). Как сообщил генеральный консул России в Анталье Мирджалол Хусанов, в настоящее время «ситуация находится под контролем...

У туристов возникли проблемы с размещением в гостиницах из-за банкротства туроператора компании «Васко» («Детур»). Как сообщил генеральный консул России в Анталье Мирджалол Хусанов, в настоящее время «ситуация находится под контролем генконсульства».

По сообщению ИТАР-ТАСС, Генконсульство провело серию встреч с представителями местной администрации и призвало власти предпринять экстренные меры. «Турецкая сторона заверила, что вплотную занимается вопросом», - отметил Хусанов. Он сказал, что губернаторство Антальи организовало кризисный штаб, члены которого связались с руководством гостиниц и «призвали их размещать вновь прибывших туристов, обеспечивать продолжение отдыха и беспрепятственный выезд россиян из отелей».

Первые обращения российских отдыхающих поступили 26 июня. В них указывалось, что гостиницы отказывались размещать вновь прибывших туристов и попросили освободить номера тех россиян, которые уже находились на отдыхе по путевкам «Васко» («Детур»). Компания, по имеющимся данным, официально объявила о своем банкротстве.

«Ситуация находится под полным контролем. Генконсульство также направило письмо в адрес Федерального агентства по туризму с просьбой блокировать продажу в России путевок «Васко» («Детур»), чтобы избежать прибытия в Анталью туристов (клиентов этой компании)», - заявил Хусанов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera