КПРФ планирует всероссийскую акцию протеста

Политика

КПРФ планирует провести Всероссийскую акцию протеста против «блокады в СМИ информации депутатов от оппозиции», сообщил зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин.Также коммунисты планируют выступить в защиту иска партии против ЦИК, который...

КПРФ планирует провести Всероссийскую акцию протеста против «блокады в СМИ информации депутатов от оппозиции», сообщил зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин.

Также коммунисты планируют выступить в защиту иска партии против ЦИК, который рассматривает Верховный суд. В исковом заявлении КПРФ просит отменить результаты выборов депутатов Госдумы пятого созыва, которые прошли 2 декабря 2007 года, передает РИА Новости.

«В ближайшие дни, 7 июля нам предстоит по всей стране выступить в защиту иска КПРФ Верховному суду по результатам выборов депутатов в Госдуму, 10 июля — провести Всероссийскую акцию протеста против блокады в средствах массовой информации депутатов от оппозиции», — сказал Кашин в субботу, выступая с докладом на пленуме КПРФ в Подмосковье.

Кашин уверен, что члены компартии должны привлекать к организации протестного движения молодежь, и перечислил регионы, в которых молодые люди действуют наиболее активно, — это Якутия, Чувашия, Северная Осетия, Алтайский, Краснодарский, Красноярский края и ряд других регионов. Он отметил, что молодые люди, как правило, являются членами таких организаций, как АКМ (Авангард красной молодежи) и СКМ (Союз коммунистической молодежи), а также нацболами — сторонниками ликвидированной Национал-большевистской партии (НБП) Эдуарда Лимонова.

При этом зампред КПРФ потребовал «немедленного освобождения» ряда молодых людей, которых «режим упрятал за решетку», и выразил уверенность в том, что пленум КПРФ выразит им солидарность и поддержку.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera