Движение общежитий: УФСИН пытается свалить на судебных приставов все произошедшее на Ясном проезде, 19

Политика

«Новая газета»редакция

В «Новую газету» поступило заявление Движения Общежитий Москвы и Московской Области по поводу ситуации, сложившейся в общежитии на Ясном проезде, дом 19: «Нам известно, что представители УФСИН в настоящее время распространяют ложную...

В «Новую газету» поступило заявление Движения Общежитий Москвы и Московской Области по поводу ситуации, сложившейся в общежитии на Ясном проезде, дом 19:

«Нам известно, что представители УФСИН в настоящее время распространяют ложную информацию, пытаясь свалить все произошедшее 24-25 июня в доме 19 на Ясном проезде, на службу судебных приставов. В связи с этим мы заявляем, что всю ответственность за преступления совершенные в доме в эти дни, включая незаконные силовые захваты шести квартир, массовые избиения жителей (в том числе несовершеннолетних детей), избиения защитников жильцов, избиение журналиста «Новой газеты», нападение на депутата Мосгордумы С.Митрохина, применение силы в отношении помощника депутата Госдумы О.Шеина А.Демидова, несут сотрудники УФСИН и командовавший ими начальник ЖКО УФСИН А.Гербач. Именно Гербач отдавал приказания совершать все эти действия и сам лично принимал в них участие. Всему этому есть более сотни свидетелей. Так же мы считаем одним из виновников всего произошедшего начальника ОВД «Южное Медведково» А. Молдованцева, ввиду того, что милиция не препятствовала действиям, которые совершали работники УФСИН, и даже подыгрывала им (задержав на улице без всяких оснований группу пришедшую на помощь жильцам).

Действия УФСИНа не имеют никакого отношения к исполнению решений суда о выселении. Ни жильцы дома, ни Движение Общежитий не имеют никаких претензий к службе судебных приставов, которая действовала исключительно в рамках закона и в рамках судебных решений. Утром 24 июня судебные приставы исполнили судебные решения по выселению отдельных жителей из трех квартир. При этом приставы были одеты в форму. В актах о выселении приставы отметили, что в каждой из трех квартир продолжают проживать люди, не указанные в решении суда, включая несовершеннолетних детей. Никакого насилия судебные приставы не применяли и те жильцы, в отношении которых проводилось выселение, добровольно покинули квартиры. При этом, разумеется эти жильцы после выселения имеют полное право зайти в гости к своим родственникам, в отношении которых нет решения суда о выселении. После этого судебные приставы покинули дом. А 25 числа они в дом не приходили и никаких выселений не производили. Однако работники УФСИН и неизвестные лица, которыми командовал А.Гербач, захватили не только эти квартиры, избив и вышвырнув за порог их жильцов, но и осуществили те же действия еще в трех квартирах, куда судебные приставы вообще не заходили и никаких выселений не производили. Ко всем этим действиям судебные приставы не имеют никакого отношения. Однако совсем не случайно Гербач и его сообщники совершали свои преступные действия сразу после исполнения приставами судебных решений. Совершенно очевидно, что это было сделано для того, чтобы представить незаконные захваты квартир как исполнение решений суда.

Кроме того, сегодня 27 июня А.Гербач заходил на второй этаж дома 19 и заявил нескольким жильцам этажа, беженцам из Абхазии, что дает две недели на то, чтобы покинуть дом. В противном случае Гербач угрожал повторением тех действий, которые были им произведены 24-25 июня. Эти угрозы А.Гербача слышали пять жильцов Л.Шамугия, А.Шамугия, В.Микия, А.Чулария, Р.Каландия. Никаких решений о выселениях жителей со второго этаже на данные момент нет».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera