Новые отравления в Красноярском крае

Политика

Более 10 детей из детского сада в Красноярске госпитализированы с подозрением на кишечную инфекцию. Одиннадцать детей в возрасте от трех до шести лет доставлены в инфекционные отделения больниц Красноярска. Подозревают, что у ребят...

Более 10 детей из детского сада в Красноярске госпитализированы с подозрением на кишечную инфекцию.

Одиннадцать детей в возрасте от трех до шести лет доставлены в инфекционные отделения больниц Красноярска. Подозревают, что у ребят иерсиниоз - кишечная инфекция. От нее в этом месяце уже пострадали несколько десятков детей, которые отдыхали в лагерях «Шахтер» и «Солнечный». Причиной заболевания воспитанников детского сада может быть салат из капусты. Как и раньше инфекция передалась со свежими овощами, считают эпидемиологи. По факту отравления детей возбуждено уголовное дело по статье о нарушении санитарно-эмидемиологических норм, сообщает ГУВД по Красноярскому краю.

Ранее главный санитарный врач края Сергей Куркатов сообщил, что зараженные овощи в лагеря «Шахтер» и «Солнечный» поставляла одна и та же фирма. Ее деятельность сейчас проверяется.

По сооб. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera