Россия входит в число самых коррумпированных стран мира, по мнению «Транспери Интернэшнл»

Политика

Международная неправительственная организация обнародовала свой ежегодный доклад под названием «Коррупционный барометр». Коррупционный индекс России составил чуть более двух пунктов по 10 балльной шкале. Десять – это самый лучший...

Международная неправительственная организация обнародовала свой ежегодный доклад под названием «Коррупционный барометр».

Коррупционный индекс России составил чуть более двух пунктов по 10 балльной шкале. Десять – это самый лучший показатель, который выводит страну на вершину рейтинга. В итоге Россия оказалась на 143 позиции вместе с Индонезией, Гамбией и Того. Свое мнение по этому поводу в эфире «Эхо Москвы» высказали радиослушатели. Вадим, который сам взятки и дает, и берет, обвиняет в коррупции всю систему государственной власти.

Радиослушательница Татьяна одобряет систему взяток, потому что с их помощью она может решить любой вопрос.

В России не самый худший показатель коррупции на постсоветском пространстве. У Белоруссии, Азербайджана, Казахстана и Киргизии рейтинг еще ниже. А самыми коррупционными странами в мире названы Мьянма. Сомали, Ирак и Узбекистан. Серьезнее всего со взятками борются в Дании, Финляндии, Нидерландах, Швейцарии. Канаде и Норвегии. Эти страны оказались на вершине рейтинга доверия инвесторов.

Добавим, что ситуация с коррупцией в России стабильна. Страна не вошла в список стран, где ситуация за минувший год значительно улучшилась или резко ухудшилась.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera