Официальное издание Ватикана «Оссерваторе Романо» борется за имидж Папы Римского Бенедикта Шестнадцатого

Политика

Газета официально опровергла все заявления, что понтифик увлекся модой и является постоянным клиентом модного дома «Прада», передает «Эхо Москвы». Папа Римский не носит «Прада», он носит крест. С таким заявлением выступила официальная...

Газета официально опровергла все заявления, что понтифик увлекся модой и является постоянным клиентом модного дома «Прада», передает «Эхо Москвы».

Папа Римский не носит «Прада», он носит крест. С таким заявлением выступила официальная газета Ватикана, опровергая слухи, что Его Святейшество часто обут в стильные красные туфли, которые для него специально создал знаменитый дом моды. Издание отметило, что Папа строго следует литургическому дресс-коду, и все сообщения о его модных мокасинах ложны. «Нынешнее поколение даже не понимает, что красный цвет – символ жертвенности», – возмущается газета. В статье сообщается, что туфли для понтифика сделаны мастером из города Новара Адриано Стефанелли. Летний их вариант изготовлен из тонко выделанной кожи, на создание зимней пары идет более грубая кожа козы или овцы.

В Ватикане утверждают, что Папа – вовсе не тот человек, который интересуется модой. Он – образец скромности и духовности – заботится не об аксессуарах, а о сути вещей. Как и положено Папе.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera