Филиппинская полиция предотвратила теракт на острове Минданао

Политика

Филиппинская полиция разминировала бомбу, заложенную около бензозаправочной станции на южном острове Минданао, сообщило в воскресенье агентство Франс Пресс. Взрывное устройство было спрятано в коробке из-под обуви и могло быть приведено в...

Филиппинская полиция разминировала бомбу, заложенную около бензозаправочной станции на южном острове Минданао, сообщило в воскресенье агентство Франс Пресс.

Взрывное устройство было спрятано в коробке из-под обуви и могло быть приведено в действие с помощью мобильного телефона.
«Нам повезло, что мы обнаружили бомбу раньше, чем она смогла унести жизни людей и причинить повреждения», - сказал представитель правоохранительных органов.

В полиции считают, что бомба была заложена боевиками «Исламского фронта освобождения Моро», борющегося за самоопределение мусульман юга Филиппин. Однако сами экстремисты отрицают свою причастность к инциденту. «Исламский фронт освобождения Моро» не имеет цели наносить вред гражданским и невоенным объектам», - сказал представитель движения Эид Кабалу (Eid Kabalu).

На Филиппинах действует несколько «партизанских фронтов». Развязанная филиппинскими маоистами почти 40 лет назад война привела к гибели десятков тысяч человек. По данным агентства Франс Пресс, эта цифра уже достигла 120 тысяч человек.

По сооб. РИА Новости

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera