Протесты против импорта говядины в Сеуле переросли в столкновения

Политика

Более 200 человек пострадали в Южной Корее во время столкновений между полицией и демонстрантами, протестующими против возобновления импорта американской говядины в страну, сообщает в воскресенье агентство Франс Пресс. По словам...

Более 200 человек пострадали в Южной Корее во время столкновений между полицией и демонстрантами, протестующими против возобновления импорта американской говядины в страну, сообщает в воскресенье агентство Франс Пресс.

По словам представителей властей и свидетелей, в центре Сеула собрались до 15 тысяч человек. Некоторые демонстранты вели себя агрессивно и пытались прорвать баррикады из полицейских автобусов. Полицейские применили против них водяные пушки и огнетушители, дубинки и щиты. В столкновении, длившемся примерно час, травмы получили не менее 114 полицейских и больше сотни демонстрантов, некоторые из них были доставлены в госпиталь. Задержаны 55 участников акций протеста.

Ранее президент Ли Мен Бак, премьер-министр Хан Сын Су и лидеры правящей партии пообещали применять самые строгие меры в отношении демонстрантов, прибегающих к насилию.

Демонстранты протестовали против решения южнокорейских властей возобновить импорт в страну американской говядины.
Это решение стало возможным после того, как Южная Корея и США сумели договориться о новых условиях поставки американского мяса на южнокорейские рынки. В частности, они будут включать в себя ужесточенный контроль за качеством ввозимого товара, обязательное требование, что говядина, подлежащая к импорту в страну, не должна храниться более 30 месяцев, а также запрет на ввоз тех частей туш животных, в которых, по мнению экспертов, есть шанс обнаружения коровьего бешенства.

Южная Корея в апреле этого года согласилась возобновить ввоз говядины из США, прерванный осенью 2007 года из-за подозрений, что в мясе может присутствовать вирус коровьего бешенства.

Коровье бешенство, губчатая энцефалопатия, поражает нервную систему животных. Употребление человеком мяса зараженных коров может вызвать у людей болезнь Кройцфельда-Якоба, которая почти всегда заканчивается летальным исходом.

По сооб. РИА Новости

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera