В Сочи проходят досрочные выборы мэра

Политика

Прежний глава Виктор Колодяжный ушел в отставку и возглавил госкорпорацию «Олимпстрой», которая занимается подготовкой к Олимпийским играм. С утра в Сочи открылись все 211 избирательных участков. По данным на 10 утра, на выборах главы...

Прежний глава Виктор Колодяжный ушел в отставку и возглавил госкорпорацию «Олимпстрой», которая занимается подготовкой к Олимпийским играм.

С утра в Сочи открылись все 211 избирательных участков. По данным на 10 утра, на выборах главы города проголосовали чуть более 8 процентов избирателей. Это первые для сочинцев выборы мэра, которые проходят в разгар курортного сезона. К тому же, предвыборная компания была проведена в короткие сроки. На пост главы Сочи претендуют четыре кандидата. Это исполняющий обязанности мэра города Владимир Афанасенков, бизнесмен Иван Мокану, лидер сочинского отделения КПРФ Юрий Дзагания и руководитель одного из районов региона Виктор Кузьминов.

Как передает «ИТАР-ТАСС», чтобы привлечь внимание избирателей администрация Сочи подготовила большую развлекательную программу. В центре курортного города с утра играет духовой оркестр. В районных и сельских Домах культуры, где располагаются участковые комиссии, проходят концерты самодеятельных коллективов. На некоторых участках тем, кто уже проголосовал, предлагают бесплатные билеты в кино.

По данным избиркома, голосование проходит без эксцессов. Нарушения и жалобы пока не зафиксированы. Предварительные результаты выборов будут оглашены завтра.

По сооб. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera