Ряд иностранных руководителей ТНК-ВР могут покинуть компанию уже на следующей неделе

Политика

Ситуация вокруг определения квот на работу иностранных сотрудников в ТНК-ВР привела к тому, что уже на следующей неделе компанию могут вынужденно покинуть около десятка руководителей высшего звена в ряде важных для НК областях, сообщает...

Ситуация вокруг определения квот на работу иностранных сотрудников в ТНК-ВР привела к тому, что уже на следующей неделе компанию могут вынужденно покинуть около десятка руководителей высшего звена в ряде важных для НК областях, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к ВР.

Он пояснил, что у этих сотрудников истекает действие рабочих виз, а в ситуации неопределенности с квотами на следующий год (с июля по июль) продолжение их работы не представляется возможным.

По его словам, в частности, компанию могут покинуть специалисты, занимающие руководящие посты в области технологий, финансов и финансового контроля, запасов, информационных технологий, стратегии и развития бизнеса, а также управления персоналом.

«Мы крайне разочарованы, что нелегитимные действия ряда менеджеров ТНК-BP привели к тому, что часть, а возможно, и все иностранные специалисты ТНК-BP будут вынуждены покинуть Россию без возможности возвращения. Это безусловно негативно скажется на показателях работы ТНК-BP и как следствие - российского нефтегазового сектора в целом», - отметил источник.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera