Москва. В Бабушкинской районной прокуратуре отказались принимать заявления от жильцов общежития, которое расположено по адресу Ясный проезд 19

Политика

Ростислав БогушевскийКорреспондент

Как рассказала «Новой» Ирина Бергалиева, председатель «Движения общежитий Москвы и Московской области» (ДОМ), лидер инициативной группы на Ясном проезде: «Помощник прокурора Атаев А.А., принявший в прошлую пятницу заявления по факту...

Как рассказала «Новой» Ирина Бергалиева, председатель «Движения общежитий Москвы и Московской области» (ДОМ), лидер инициативной группы на Ясном проезде: «Помощник прокурора Атаев А.А., принявший в прошлую пятницу заявления по факту нанесения телесных повреждений различной тяжести, сегодня отказался принимать заявления жильцов, в которых говорилось не только о телесных повреждениях, но и об угрозах со стороны сотрудников ФСИНа и о незаконном захвате жилой площади. Также в заявлении описывается то как сотрудники ФСИНа пустили газ в помещение, находились пожилые и дети».

Атаев на все вопросы отвечает одинаково: « Не ко мне!», отправляя жильцов в другие кабинеты, и они все оказываются закрытыми. И как в пятницу, так и сегодня на рабочем месте отсутствует дежурный.

Напомним, история выселения жильцов из общежития в Ясном проезде, дом 19, длится уже около трех лет. Здание, принадлежавшее ранее швейной фабрике «Смена», после ее закрытия было передано, вопреки закону, не в муниципальную, а в федеральную собственность. А затем дом передали УФСИНу, который, чтобы освободить квартиры для своих сотрудников, за два года выселил оттуда уже 25 семей.

На прошлой неделе в Бабушкинском районом суде было вынесено неожиданное решение по иску жильцов. Новый судья, назначенный буквально накануне слушания дела, Ирина Суменкова, отказала жильцам во всех исковых требованиях. Кроме того, она предупредила, что в связи с летним периодом письменное судебное решение, после которого можно подавать на апелляцию, будет готовиться долго, «месяца два».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera