Оренбург. Возбуждено уголовное дело по факту массового отравления

Политика

По факту массового отравления 63 человек на выпускном балу в Оренбурге прокуратура Оренбургской области возбудила уголовное дело, сообщает в понедельник РИА-Новости со ссылкой на источник в ведомстве. «По результатам проверки...

По факту массового отравления 63 человек на выпускном балу в Оренбурге прокуратура Оренбургской области возбудила уголовное дело, сообщает в понедельник РИА-Новости со ссылкой на источник в ведомстве.

«По результатам проверки обстоятельств, при которых произошло массовое отравление, прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей). Наказание по данной статье предусматривает штраф в размере до 80 тысяч рублей либо ограничение свободы на срок до трех лет», - сказал источник.

Кроме того, по его словам, в отношении работников столовой Оренбургской государственной медакадемии, где проходил торжественный ужин, ведется административное расследование. В настоящее время прокуратура наметила комплекс первоначальных мероприятий, ведется следствие.

63 человека, в том числе 31 несовершеннолетний в возрасте 16-17 лет, получили кишечную инфекцию 21 июня после торжественного ужина по поводу выпускного бала для учащихся Губернаторского многопрофильного лицея-интерната для одаренных детей Оренбуржья, который проходил в столовой Оренбургской государственной медицинской академии.

У потерпевших подтвердился диагноз «сальмонеллез», причиной возникновения заболевания послужило употребление в пищу блюд, приготовленных с нарушением технологии и условий хранения. Работа столовой приостановлена.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera