Установлена личность погибшего в авиакатастрофе в Судане россиянина

Политика

Посольство РФ в Судане установило личность погибшего в понедельник утром в катастрофе Ил-76 в Судане гражданина России, сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в этой стране Евгений Аржанцев. Грузовой Ил-76 разбился после...

Посольство РФ в Судане установило личность погибшего в понедельник утром в катастрофе Ил-76 в Судане гражданина России, сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в этой стране Евгений Аржанцев.

Грузовой Ил-76 разбился после взлета из аэропорта столицы страны Хартума рано утром в понедельник. На борту находились четыре члена экипажа. Все они погибли.

«Погибший гражданин России - Массальский Николай Петрович», - сказал дипломат, передает РИА-Новости.

Кроме того, по словам Аржанцева, среди погибших - гражданин Белоруссии Анатолий Курочкин, гражданин Казахстана Валерий Подольский и гражданин Узбекистана, командир корабля Вячеслав Уткин.

«Причины катастрофы пока не названы, однако самолет не был перегружен», - сказал дипломат.

По его словам, разбившийся Ил-76 выполнял рейс по доставке груза на юг страны.

«Я был на месте катастрофы, это нечто ужасное. Самолет упал в достаточно населенном, элитном районе близ Хартума, и это чудо, что из числа местного населения никто не погиб», - сказал он.

«Я думаю, что экипаж сделал многое для того, чтобы избежать большого числа жертв, чтобы дотянуть самолет до пустыря, где он упал», - добавил Аржанцев.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera