Пермский край. Стали известны подробности взрыва, в результате которого погиб один человек и шестеро пострадали

Политика

Стали известны подробности взрыва емкости формалина на ОАО «Метафракс» в г. Губаха. Возбуждено уголовное дело. На место взрыва, произошедшего в 9 часов 28 минут утра, выехал заместитель руководителя следственного управления по Пермскому...

Стали известны подробности взрыва емкости формалина на ОАО «Метафракс» в г. Губаха. Возбуждено уголовное дело. На место взрыва, произошедшего в 9 часов 28 минут утра,  выехал заместитель руководителя следственного управления по Пермскому краю Юрий Сычев, а также следственно-оперативная группа в составе руководителя и следователя Губахинского межрайонного следственного отдела и прокурора-криминалиста следственного управления.

При осмотре места происшествия установлено, что колонна (емкость) формалина Т-7 разрушена, верхняя часть сооружения (крыша) расположена на земле на расстоянии около 30 метров от основания, рядом обнаружены приспособления для ремонта.
С помощью опросов очевидцев установлено, что бригадой рабочих производился демонтаж колонны формалина и замена клапана на трубопроводе. В момент обрезки клапана с использованием пилы «болгарки» от образовавшейся искры возникло воспламенение остатка формалино-воздушной смеси в колонне, в результате чего и произошел взрыв.

Один из рабочих, находившихся на колонне, погиб, остальные шесть человек при падении с высоты колонны получили различные травмы.

Первоначальная причина взрыва – технологические нарушения, допущенные при подготовке колонны к проведению огнеопасных работ.

По факту нарушения правил техники безопасности при проведении взрывоопасных работ следователем Губахинского межрайонного следственного отдела возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.217 ч.2 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах).

По делу проводится следствие, назначены судебно-медицинские экспертизы, изъяты документы, регламентирующие организацию соблюдения правил техники безопасности и охраны труда на предприятии, а также техническая документация.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera