Вынесен приговор жителю Ярославской области, отравившему 6 человек

Политика

Ярославским областным судом к пожизненному заключению приговорен Вячеслав Соловьев, признанный виновным в отравлении шести человек. Как сообщает прокуратура области, в 2001 году тридцатилетний Соловьев заинтересовался проблемой воздействия...

Ярославским областным судом к пожизненному заключению приговорен Вячеслав Соловьев, признанный виновным в отравлении шести человек. Как сообщает прокуратура области, в 2001 году тридцатилетний Соловьев заинтересовался проблемой воздействия ядов на организм человека. «В 2001-2002 годах, изучая специальную литературу и используя интернет, Соловьев пытался самостоятельно синтезировать яды растительного происхождения, однако, эти попытки не принесли желаемого результата, и он купил на одном из предприятий области ряд ядовитых солей металлов, включая сульфат таллия», - говорится в сообщении.

Жертвами Соловьева стали его жена, 14-летняя дочь, сожительница, мать другой сожительницы, годовалый ребенок, а также следователь районного отдела внутренних дел. Соловьев был задержан после отравления своих соседей по коммунальной квартире, в результате которого скончался младенец, а его отец несколько месяцев находился в больнице, передает «Газета.Ru».

«В соответствии с заключением судебно-психиатрической экспертизы у обвиняемого выявлено органическое расстройство личности, … которое, однако, не повлияло на его способность к осознанному волевому поведению», - отмечается в сообщении.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera