Москва. Милиция задержала 70 активистов движения «Наши»

Политика

В Москве милиция задержала группу активистов молодежного движения «Наши». Задержание произошло возле здания Библиотеки иностранной литературы в Москве, где проходило мероприятие с участием президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса и...

В Москве милиция задержала группу активистов молодежного движения «Наши». Задержание произошло возле здания Библиотеки иностранной литературы в Москве, где проходило мероприятие с участием президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса и посла Эстонии в России Марины Кальюранд, сообщает «Интерфакс».

«По нашей информации, из 100 человек, которые принимали участие в акции, милиция задержала около 70. Они были одеты в военную форму советского времени», - сообщила пресс-секретарь движения «Наши» Кристина Потупчик. По ее словам, «активисты «Наших» хотели выяснить, действительно ли президент Эстонии считает тех, кто был перезахоронен из братской могилы на Тынисмяги в Таллине пьяницами и мародерами, и почему он на саммите в Ханты-Мансийске призывал финно-угорские народы отсоединиться от России и жить самостоятельно».

В воскресенье на Финно-угорском конгрессе президент Эстонии заявил, что «У многих финно-угорских народов выбор еще не сделан». После этого депутат Госдумы Константин Косачев обвинил Ильвеса в политике двойного стандарта.

В ответ вся эстонская делегация демонстративно покинула саммит.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera