Ростов-на-Дону. Возбуждено уголовное дело против следователя, «помиловавшего» милиционеров–убийц

Политика

Анна ЛебедеваНовая газета

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ростовской области возбудило уголовное дело против следователя, «помиловавшего» милиционеров–убийц. 29 октября 2002 года участковый УВД города Каменска...

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ростовской области возбудило уголовное дело против следователя, «помиловавшего» милиционеров–убийц.

29 октября 2002 года участковый УВД города Каменска Ростовской области вместе с еще тремя милиционерами забрали в одной из квартир пьяную компанию, чтобы отвести ее в вытрезвитель. Но вместо этого, решив развлечься, милиционеры вывезли неодетых в теплые вещи и необутых людей на берег Северского Донца. Столкнули с обрыва в воду и не давали выйти на берег.

В результате одна женщина погибла на месте, а заболевший после ледяного купания мужчина умер от туберкулеза. Прокуратурой Каменска сразу же было возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности. Однако следователь Логинов уголовное дело закрыл «ввиду примирения сторон»: адвокаты уговорили мать потерпевшей подписать «мировое соглашение» в обмен на оказание материальной помощи ее малолетнему внуку, сыну погибшей Елены Акимовой.

Милиционеры обманули потерпевшую: даже обещанные 150 рублей в месяц от каждого они не выплачивали, поэтому мать погибшей снова обратилась в прокуратуру. В конце концов, дело было доведено до суда, однако милиционеры, продолжавшие служить в органах внутренних дел вплоть до вынесения им обвинительного приговора, не дожидаясь ареста прямо в зале заседаний, скрылись в неизвестном направлении.

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ростовской области возбудило на днях уголовное дело в отношении уже отставного следователя Логинова, незаконно прекратившего дело в отношении милиционеров–убийц: уголовное дело по столь тяжкому преступлению не может быть прекращено за примирением сторон. Комментировать этот факт официально прокуратура отказывается, однако есть сведения, что Логинов не только незаконно закрыл, но и сфальсифицировал уголовное дело: из него были изъяты некоторые листы, а ряд вещественных доказательств бесследно исчез.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera