Екатеринбург. Семеро нацистов осуждены за убийство

Политика

Свердловский областной суд в понедельник вынес приговор участникам неформального националистического сообщества «ЗИГ 88», сообщает «Интерфакс». Всем им было предъявлено обвинение в убийстве человека из-за его неславянской внешности.В ходе...

Свердловский областной суд в понедельник вынес приговор участникам неформального националистического сообщества «ЗИГ 88», сообщает «Интерфакс». Всем им было предъявлено обвинение в убийстве человека из-за его неславянской внешности.

В ходе процесса с подсудимых были сняты все обвинения в экстремизме, они были осуждены только за убийство. Иван Сажнев 1988 года рождения приговорен к 10 годам строгого режима, Максим Кунгурцев 1989 года рождения — к шести годам, Александр Кузин 1989 года рождения — к семи, Александр Зубов 1989 года рождения — к восьми годам, Иван Голосов 1989 года рождения — к девяти, Евгений Алексеев 1989 года рождения — к шести годам лишения свободы. Они будут отбывать наказание в колонии общего режима.

Еще один обвиняемый — Александр Судьин 1991 года рождения - приговорен к шести годам воспитательной колонии. Суд также оштрафовал каждого из них на 50 тыс. рублей.

Согласно материалам дела, сообщество «ЗИГ 88» было создано осенью 2006 года. Его задачами являлось «создание для представителей неславянских народов невыносимых условий жизни в России и в Екатеринбурге».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera