Абхазия. Противоречивые данные приходят из Сухуми, где сегодня прогремели два взрыва

Политика

В результате двух взрывов, произошедших на центральном рынке Сухуми 30 июня, погиб один человек, еще четверо ранены. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя городской больницы. Между тем прокурор города Алиса Бигвава,...

В результате двух взрывов, произошедших на центральном рынке Сухуми 30 июня, погиб один человек, еще четверо ранены. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя городской больницы.

Между тем прокурор города Алиса Бигвава, которую цитирует «Интерфакс», заявила, что шесть человек получили легкие осколочные ранения. Погибших в результате инцидента, по ее словам, нет. Со своей стороны, ИТАР-ТАСС уточняет, что одна из пострадавших скончалась в больнице.

Мэр Сухуми Алиас Лабахуа, комментируя произошедшее, заявил, что российских туристов в числе пострадавших нет. Однако источники в правоохранительных органах Абхазии, на которые ссылается «Интерфакс», не подтвердили его слова. По их данным, в результате взрыва был легко ранен отдыхающий из России: он получил ранение стопы.

Взрывы произошли около полудня возле остановки маршрутных такси, расположенной рядом с рынком. По информации ИТАР-ТАСС, взрывчатка была заложена в мусорный бак. В МВД Абхазии установили, что в качестве бомб использовались безоболочные взрывные устройства без поражающих элементов. В связи с произошедшим правоохранительные органы непризнанной республики возбудили уголовное дело по статье «теракт».

Накануне, 29 июня, в курортном абхазском городе Гагры также произошли два взрыва. В результате были ранены шесть человек. Власти непризнанной республики обвинили в организации взрывов Грузию: по их словам, грузинское руководство пытается таким образом сорвать курортный сезон в Абхазии. В Тбилиси эти обвинения отвергли. Представитель грузинского МВД предположил, что взрывы произошли в результате противостояния абхазских кланов, борющихся за власть.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera