Москва. Две крупные группировки неонацистов предстанут сегодня перед судом

Политика

Членов националистических организаций обвиняют в нескольких десятках убийств и нападений. Всего перед судом предстанут 22 неонациста – все они, по мнению следствия, имели отношение к самым громким убийствам на национальной почве. Помимо...

Членов националистических организаций обвиняют в нескольких десятках убийств и нападений.

Всего перед судом предстанут 22 неонациста – все они, по мнению следствия, имели отношение к самым громким убийствам на национальной почве. Помимо рядовых членов группировок судить будут также главарей. Один из них – 17-тилетний Артур Рыно. Несмотря на возраст этот студент Московского художественного училища, который учился на иконописца, признался в 36-ти убийствах и нападениях. Рыно и его сторонников задержали в апреле прошлого года. Тогда в прессе появились сенсационные признания юноши, который заявлял, что ненавидит нерусских и хотел очистить от них Москву.

Помимо группировки Рыно перед судом предстанет банда 19-ти летнего студента Московского индустриального университета Ивана Калиниченко. Как пишет сегодняшняя газета «Труд», группировка причастна к 2 убийствам и 7-ми покушениям. Свои преступления неонацисты снимали на видеокамеру и выкладывали в интернете. Кстати, именно группировка Калиниченко обвиняется в убийстве гроссмейстера из Якутии Сергея Николаева. Неонацисты зарезали шахматиста в октябре прошлого года на юго-западе Москвы.

По данным МВД в России насчитывается около 70-ти тысяч активный членов неонацистских группировок, передает «Эхо Москвы». На их счету только за последний год 69 убийств и 170 нападений на национальной почве.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera