Сочи. На выборах мэра выигрывает и.о. градоначальника Владимир Афанасенков

Политика

На досрочных выборах главы города-курорта Сочи по предварительным подсчетам голосов избирателей с явным преимуществом лидирует и.о. мэра Владимир Афанасенков. При подсчете более 60% бюллетеней, он набрал 85,3%, сообщает «Интерфакс» со...

На досрочных выборах главы города-курорта Сочи по предварительным подсчетам голосов избирателей с явным преимуществом лидирует и.о. мэра Владимир Афанасенков. При подсчете более 60% бюллетеней, он набрал 85,3%, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя муниципальной избирательной комиссии города Сочи Юрия Рыкова.

На втором месте по количеству голосов - кандидат от партии КПРФ Юрий Дзагания, он набрал 12,2% голосов. По словам председателя избиркома, за самовыдвиженца Виктора Кузминова проголосовали 1,9% избирателей, а за Ивана Мокану - 0,6%.
Окончательные итоги голосования, если не будет пересчета голосов, избирком намерен официально объявить после 10:00 в понедельник.

Досрочные выборы главы города Сочи были объявлены после ухода в отставку прежнего мэра курорта Виктора Колодяжного, который возглавил госкорпорацию «Олимпстрой». В этот же день губернатор Краснодарского края Александр Ткачев представил своего заместителя Владимира Афанасенкова как исполняющего обязанности главы Сочи.

На пост мэра претендуют четыре кандидата: и.о. мэра Сочи Владимир Афанасенков, лидер сочинского отделения КПРФ Юрий Дзагания, директор компании «Новинвест» Новороссийска Иван Мокану и заместитель главы муниципального образования Красноармейского района Краснодарского края Виктор Кузминов.

Явка составила 46,2% от всех избирателей Сочи. Всего в городе 290 тыс. избирателей, из них 80 тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет. В городе 211 избирательных участков и 4 территориальные избирательные комиссии.

Особенностью проведения этих выборов является то, что они досрочные и поэтому сроки избирательных действий сокращены на одну четвертую. Впервые муниципальные выборы в Сочи проходят по обновленному законодательству: нет порога явки избирателей и графы «против всех» в избирательных бюллетенях.

Как подчеркнули в избиркоме, в день выборов главы Сочи нарушений, влияющих на ход голосования, не было.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera