ЮНЕСКО внесет Санкт-Петербург в «черный список»

Политика

Глава ЮНЕСКО Франческо Бандарин подтвердил, что собирается внести Санкт-Петербург в список мировых ценностей, находящихся в опасности, и надеется, что это приведет к дальнейшим действиям с российской стороны, сообщает «Газета.Ru»....

Глава ЮНЕСКО Франческо Бандарин подтвердил, что собирается внести Санкт-Петербург в список мировых ценностей, находящихся в опасности, и надеется, что это приведет к дальнейшим действиям с российской стороны, сообщает «Газета.Ru».

«Очевидно, что это меньше, чем исключение из списка, но это шаг в данном направлении», - заявил он.

Исторический центр Петербурга и относящаяся к нему группа памятников были включены в список объектов Всемирного наследия по заявке СССР еще в 1990 году. За два года до этого Россия ратифицировала Конвенцию об охране всемирного культурного и природного наследия. Согласно добровольно принятым на себя обязательствам Россия как правопреемница СССР обязана информировать международные организации о принимаемых проектах, реализация которых способна оказать влияние на объекты всемирного наследия.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera