Нижний Новгород. Осуждены милиционеры, избивавшие прохожих

Политика

Суд Сормовского района Нижнего Новгорода вынес приговор двум 25-летним оперативникам уголовного розыска, которые избивали прохожих. По данным следствия, в мае 2006 года обвиняемые заметили, что четверо военнослужащих срочной службы...

Суд Сормовского района Нижнего Новгорода вынес приговор двум 25-летним оперативникам уголовного розыска, которые избивали прохожих. По данным следствия, в мае 2006 года обвиняемые заметили, что четверо военнослужащих срочной службы переходят проезжую часть в неустановленном месте. Милиционеры доставили их на своем автомобиле в Сормовское РОВД, где на протяжении нескольких часов избивали их. Утром оперативники передали молодых людей в дежурную часть и написали рапорт, что солдаты избили их.

Также в январе 2007 года один из подсудимых избил охранника Сормовского парка культуры и отдыха. В январе 2007 года он же встретил на улице двух знакомых и во время ссоры избил их до бессознательного состояния. В милиции же он заявил, что это они пытались его ограбить.

За превышение должностных полномочий, ложный донос и нанесение побоев оба милиционера приговорены к 4,5 и 3,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает «Газета.Ru».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera