Москва. На Старом Арбате состоялся сход местных жителей, протестующих против выселения детского досугового центра «Семицветик»

Политика

Наталья УшаковаНовая газета

Об этом «Новой газете» сообщил лидер АКМ Сергей Удальцов. По его словам, недавно муниципалитет района, на балансе которого находится помещение, где располагается детский центр, обратился в суд с иском о выселении «Семицветика» якобы за...

Об этом «Новой газете» сообщил лидер АКМ Сергей Удальцов.

По его словам, недавно муниципалитет района, на балансе которого находится помещение, где располагается детский центр, обратился в суд с иском о выселении «Семицветика» якобы за нецелевое использование средств. Мотивировал это муниципалитет тем, что в центре занимается слишком мало детей. В январе Пресненский суд вынес решение о выселении, причем руководству детского центра было предложено самостоятельно найти другое помещение.

«Они обжаловали это решение, но недавно оно вступило в силу. На прошлой неделе представители муниципалитета пытались силовым образом их отсюда выселить: вынести мебель и вещи. Но работники центра этому воспрепятствовали», - рассказал лидер АКМ.

Сегодня местные жители и представители общественных движений провели во дворе детского центра сход по поводу выселения «Семицветика». Первоначально начальники схода планировали провести пикет возле здания муниципалитета, но в  префектуре им в этом отказали, сказав, что смысла в его проведении нет, так как решение суда о выселении уже вступило в силу.

«На Старом Арбате собралось около 50 детей и их родителей, видно, что в клубе кипит жизнь, проходят занятия. По мнению самих учащихся этого центра и их родителей, муниципалитет преследует свои коммерческие интересы», - заявил Удальцов.

По его словам, в сегодняшнем сходе приняли участие представители инициативных групп, левые активисты, АКМ, КПРФ.

Участники схода держали в руках плакаты: «Защитим детский клуб!», «Отстоим права детей!», «В год семьи позаботимся о наших детях!».

На сходе было принято решение организовать в «Семицветике» круглосуточное дежурство, чтобы помешать внезапному выселению, а также провести в ближайшие дни массовую акцию протеста. Кроме того, решено подать запросы в прокуратуру и правительство Москвы с тем, чтобы детский центр сохранил свое помещение или получил другое - равноценное.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera