Украина. Родственникам переданы тела 15 моряков с затонувшего «Нефтегаза»

Политика

Тела пятнадцати украинских моряков с затонувшего в марте у берегов Китая судна «Нефтегаз-67» переданы родственникам, сообщает во вторник пресс-служба Министерства транспорта и связи Украины. «Тела 15 украинских моряков, членов экипажа...

Тела пятнадцати украинских моряков с затонувшего в марте у берегов Китая судна «Нефтегаз-67» переданы родственникам, сообщает во вторник пресс-служба Министерства транспорта и связи Украины.

«Тела 15 украинских моряков, членов экипажа затонувшего судна «Нефтегаз-67» 29 июня были доставлены в Симферополь. В понедельник, 30 июня, тела были переданы родственникам», - говорится в сообщении.

Напомним, транспортно-буксирное судно «Нефтегаз-67» 22 марта столкнулось с китайским сухогрузом «Яохай» недалеко от Сянгана (Гонконга). Получив пробоину, украинское судно затонуло. Из 25 членов экипажа семеро (один гражданин Китая и шесть граждан Украины) были спасены. Позже были найдены тела трех украинских моряков. Тела остальных 15 моряков были обнаружены 29 апреля после того, как «Нефтегаз-67» был поднят на поверхность и отбуксирован в Китай.

Причины и обстоятельства аварии расследуют морские власти Китая, сообщает РИА-Новости. Предварительной причиной столкновения судов считается взаимное нарушение правил судоходства.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera