За неуплату алиментов российским гражданам придется платить в 5 раз больше

Политика

Президент Дмитрий Медведев подписал федеральный закон о внесении изменения в статью 115 Семейного кодекса России, предусматривающий увеличение в пять раз неустойки за неуплату алиментов, сообщает пресс-служба Кремля. Закон, принятый...

Президент Дмитрий Медведев подписал федеральный закон о внесении изменения в статью 115 Семейного кодекса России, предусматривающий увеличение в пять раз неустойки за неуплату алиментов, сообщает пресс-служба Кремля.

Закон, принятый Государственной думой 11 июня и одобренный Советом федерации 18 июня 2008 года, направлен на защиту прав получателей алиментов и повышение ответственности за их несвоевременную плату.

Закон предусматривает увеличение размера неустойки, которую выплачивает получателю алиментов неплательщик, с 0,1% от суммы невыплаченных алиментов до 0,5% за каждый день просрочки, передает РИА Новости.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera