Бывшему председателю совета директоров Внешагробанка предъявили новое обвинение

Политика

Бывшему председателю совета директоров Внешагробанка Илье Хайкину, объявленному в международный розыск по подозрению в мошенничестве, заочно предъявлено обвинение в создании преступной организации. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой...

Бывшему председателю совета директоров Внешагробанка Илье Хайкину, объявленному в международный розыск по подозрению в мошенничестве, заочно предъявлено обвинение в создании преступной организации. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Следственном комитете при прокуратуре РФ по Московской области. Часть 3 статьи 210 Уголовного кодекса России, по которой выдвинуто обвинение, предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 20 лет, а также штраф в размере до одного миллиона рублей. Хайкин был объявлен в розыск 27 августа 2007 года.

Обвинение Хайкину было предъявлено в рамках уголовного дела о незаконной покупке земли в 2001-2006 годах в Красногорском и Ленинском районах. По данным следствия, Хайкин, прибегнув к мошенничеству, через подконтрольные ему компании приобрел у сельскохозяйственного кооператива колхоза «Ленинский луч» пять земельных участков. Общая площадь купленной земли составила 714 гектаров, а кооператив понес ущерб в размере 35 миллионов рублей. Следователи утверждают также, что Хайкин намеревался купить еще три участка общей площадью 261 гектар у кооператива.

В ноябре 2004 года Центробанк России отозвал у Внешагробанка лицензию, а двумя месяцами ранее банк прекратил осуществлять платежи своим клиентам из-за ареста его счетов по решению Московского арбитражного суда. На момент отзыва лицензии уставный капитал банк составлял 240 миллионов рублей. Выплаты вкладчикам Внешагробанка, который не являлся участником системы страхования вкладов, осуществлял Центробанк России.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera