Губернатор северной столицы призвала ГАИ эвакуировать машины «без фанатизма»

Политика

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко призвала к гуманному отношению к водителям при эвакуации автомобилей. Как сообщает «Фонтанка.ру», на сегодняшнем заседании городского правительства было принято постановление «О мерах по...

EPA

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко призвала к гуманному отношению к водителям при эвакуации автомобилей. Как сообщает «Фонтанка.ру», на сегодняшнем заседании городского правительства было принято постановление «О мерах по совершенствованию деятельности по обеспечению перемещения и хранения задержанных транспортных средств».

Документ принимается в связи с федеральным законом, устанавливающим оплату эвакуации за счет бюджета. В городской казне на эти нужды выделяется 127 миллионов рублей на полгода, а так же 18 миллионов рублей на диспетчеризацию, контроль и мониторинг мероприятий.

В связи с возникающей нагрузкой на бюджет, глава города дала указание провести работу с инспекторами ГИБДД на предмет гуманного отношения к эвакуации: «Без фанатизма. Наша главная задача - приучить граждан к дисциплине. Надо воспитывать водителей, для того, чтобы они реагировали на знаки, но хотелось бы без фанатизма. Если водить пришел – накажите его штрафом, но дайте возможность сесть и уехать. А то эвакуировали уже чуть ли не с ребенком в машине», - заявила Валентина Матвиенко.

При этом губернатор тут же предложила выйти на федеральный уровень и увеличить штрафы за неправильную парковку: «Раз в пять».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera