В Москве ограблена легендарная разведчица

Политика

В Москве ограблена ветеран Великой Отечественной войны, единственная женщина, служившая в разведке морской пехоты, Екатерина Демина, сообщил РИА Новости представитель столичного ГУВД.По его словам, накануне в милицию обратилась 85-летняя...

В Москве ограблена ветеран Великой Отечественной войны, единственная женщина, служившая в разведке морской пехоты, Екатерина Демина, сообщил РИА Новости представитель столичного ГУВД.

По его словам, накануне в милицию обратилась 85-летняя жительница столичного района Строгино, которая сообщила о краже у нее звезды Героя Советского Союза, ордена Ленина, двух орденов Красного Знамени, двух орденов Отечественной войны и высшей награды Красного Креста - медали имени Флоренс Найтингейл, а также целого ряда медалей. Потерпевшая рассказала, что 27 июня к ней в квартиру на улице Кулакова пришли две женщины, которые сообщили о необходимости замены медицинского страхового полиса. Через два дня ветеран войны обнаружила пропажу наград. Неизвестные также похитили из квартиры 80 тысяч рублей.

По факту кражи возбуждено уголовное дело, ведется поиск мошенниц.

Представитель ГУВД отметил, что это не первая кража орденов у ветеранов войны в Москве. «У милиции есть основания полагать, что подобные кражи готовятся заранее, и преступники выбирают свои жертвы по различным открытым информационным базам», - сказал он.

Демина прошла войну с первого до последнего дня в составе отдельного добровольческого батальона морской пехоты Каспийской флотилии. Войну закончила в Вене.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera