Екатеринбург. Архиепископ Викентий и начальник ГИБДД Демин не могут поделить дорогу

Политика

Евгений ЩепинНовая газета

Конфликт произошел между архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским Викентием и начальником управления ГИБДД ГУВД по Свердловской области Юрием Деминым. В преддверии Царских дней, которые пройдут в Екатеринбурге с 12 по 18 июля, на...

Фото с сайта www.kapital-ural.ru

Конфликт произошел между архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским Викентием и начальником управления ГИБДД ГУВД по Свердловской области Юрием Деминым. В преддверии Царских дней, которые пройдут в Екатеринбурге с 12 по 18 июля, на заседании рабочей группы Демин отказался для торжественного шествия перекрывать центральную улицу Ленина и предложил перенести действие на другую улицу в центре города. «Если мы ради этого перекроем в середине рабочего дня проспект хотя бы на полчаса, то парализуем город до конца дня», – мотивировал свой отказ Юрий Демин.

Архиепископ Викентий с главным ГИБДДшником не согласен. Он уверен – перенос парада с главной улицы города негативно скажется на имидже Екатеринбурга. «Чего мы добьемся этим самым? Того, что наши гости опять будут нас обвинять в недостаточном уважении к религии и памяти семьи Романовых. А мне говорят про какие-то пробки!», - негодовал владыка.

Председатель областного правительства Виктор Кокшаров поручил представителям епархии и правоохранительных органов решить вопрос в рабочем порядке. Однако право принять окончательное решение он оставил за собой.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera