Москва. Пресненский суд вынес разные решения по одинаковым делам вкладчиков Сбербанка РФ

Политика

«Новая газета»редакция

Вчера, 30 июня в Пресненском районном суде г. Москвы состоялись судебные заседания по делам вкладчиков Сбербанка РФ, пытающихся восстановить свои сбережения и доказать незаконность действий Правительства РФ, которое не восстановило...

Вчера, 30 июня в Пресненском районном суде г. Москвы состоялись судебные заседания по делам вкладчиков Сбербанка РФ, пытающихся восстановить свои сбережения и доказать незаконность действий Правительства РФ, которое не восстановило рыночную стоимость дореформенных вкладов.

Представители Правительства РФ, как и по всем предшествующим делам на заседания не явились, чем в очередной раз поставили суд в сложное положение. По данной категории дел суд обязан выяснить позицию госоргана, действия которого оспариваются. В противном случае решение выносится в пользу заявителей.

Судья Беседин Э.А., рассматривающий оба дела, по-разному разрешил проблему с неявкой представителей Правительства РФ. По одной группе вкладчиков, дело которой рассматривается повторно после отмены Мосгорсудом предыдущего решения Пресненского суда, судебное заседание отложено на 18 июля. Таким образом, суд не решился на вынесение решения в нарушение указаний Коллегии по гражданским делам Мосгорсуда.

В то же время по другой группе вкладчиков судом вынесено решение об отказе в удовлетворении заявления. Его мотивы станут известны после получения текста решения.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera