Свердловская область. Годовалый ребенок погиб из-за халатности медперсонала

Политика

Евгений ЩепинНовая газета

Трагический случай произошел в Первоуральске. 28 июня в Министерство здравоохранения поступила информация, что в муниципальной детской больнице Первоуральска зафиксирован факт гибели ребенка. По приказу министра была организована проверка,...

Трагический случай произошел в Первоуральске. 28 июня в Министерство здравоохранения поступила информация, что в муниципальной детской больнице Первоуральска зафиксирован факт гибели ребенка. По приказу министра была организована проверка, в ходе которой выяснилось, что ребенок погиб из-за недосмотра медсестер.

Годовалый мальчик вылез из кроватки самостоятельно. Он просунул голову между прутьями и в таком положении находился примерно 30 минут. Смерть наступила из-за пережатия сонной артерии. Следствие намерено выяснить, по какой причине в течение получаса в палату к малышу никто не заходил. 

Главный педиатр Свердловской области Любовь Малямова отметила, что респираторное заболевание, с которым ребенок поступил в медучреждение, не могло стать причиной его смерти. Более того, осмотр дежурного врача в тот день показал, что температура у мальчика нормальная, и одышки нет.

Сейчас ведется расследование. Прокуратура выяснит, имеются ли  в больнице необходимые сертификаты, разрешающие использовать такую мебель.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera