Екатеринбург. Результаты мартовских выборов сегодня попытаются оспорить в суде

Политика

Евгений ЩепинНовая газета

Итоги выборов в Екатеринбурге до сих пор пытаются оспорить. Сегодня Кировский районный суд приступает к рассмотрению искового заявления экс-кандидата в депутаты Палаты представителей местного Заксобрания, бывшего лидера свердловских...

Итоги выборов в Екатеринбурге до сих пор пытаются оспорить. Сегодня Кировский районный суд приступает к рассмотрению искового заявления экс-кандидата в депутаты Палаты представителей местного Заксобрания, бывшего лидера свердловских «эсэров», предпринимателя Якова Невелева. Невелев требует отменить итоги мартовских выборов в ППЗС.

Истец в своем заявлении указывает, что в период выборов представители из его команды зафиксировали нарушения при подсчете голосов на 31 из 80 избирательных участков Кировского округа. Особо сильно в заявлении достается предпринимателю Игорю Ковпаку, победившему в выборах в ППЗС.

Кировский округ Екатеринбурга стал самым скандальным округом. Яков Невелев с самого начала агитационной кампании оппонента собирал на него компрометирующий материал, однако, Ковпак почти с 20-процентным преимуществом обошел его и стал сенатором свердловской ППЗС.

Тем не менее, Яков Невелев не смирился с поражением и начал собирать материалы, доказывающие несостоятельность мартовских выборов в Палату представителей и 2 июня подал иск в Кировский районный суд. Предварительно иск будет рассматриваться до начала августа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera