Заместитель командующего Железнодорожными войсками обвиняется в мошенничестве с квартирой

Политика

Военное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (ВСУ СКП) сообщило сегодня о расследовании уголовного дела в отношении высокопоставленного военного. Главному инженеру - заместителю командующего Железнодорожными...

Военное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (ВСУ СКП) сообщило сегодня о расследовании уголовного дела в отношении высокопоставленного военного. Главному инженеру - заместителю командующего Железнодорожными войсками генерал-лейтенанту Евгению Корнишину предъявлено обвинение в мошенничестве с квартирой, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Генерал-лейтенант обвиняется в том, что путем обмана и злоупотребления доверием с использованием своего служебного положения похитил чужое имущество в особо крупном размере», - отметил источник. По данным следствия, в 2000 году Корнишин, «скрыв наличие у него в собственности трехкомнатной квартиры в Москве, представил в жилищную комиссию воинской части подложные документы, послужившие основанием для признания его бесквартирным. В дальнейшем ранее находившаяся у него в собственности квартира была приобретена федеральной службой Железнодорожных войск более чем за 3,7 млн рублей, после чего распределена Корнишину, который в 2005 году ее приватизировал».

«В ходе расследования данного уголовного дела получена информация о совершении указанным лицом других противоправных действий», - отметил представитель ВСУ СКП.

Уголовное дело в отношении высокопоставленного военнослужащего было возбуждено следователем военного следственного управления по Москве еще 2 апреля. На следующий день Корнишина задержали в столичном аэропорту во время оформления вылета за рубеж. «8 апреля по решению руководства военного следственного управления СКП уголовное дело в отношении генерала было передано для дальнейшего расследования в следственное подразделение центрального аппарата ВСУ. Корнишину предъявлено обвинение по статье «мошенничество в особо крупном размере». В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», - сообщили в ВСУ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera