Следственный комитет при Прокуратуре подтвердил сегодня, что Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву предъявлены новые обвинения

Политика

В Следственном комитете при прокуратуре (СКП) подтвердили, что экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и руководителю МЕНАТЕП Платону Лебедеву предъявлено обвинение в новой формулировке по 4 статьям Уголовного кодекса России. «Следователями...

EPA

В Следственном комитете при прокуратуре (СКП) подтвердили, что экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и руководителю МЕНАТЕП Платону Лебедеву предъявлено обвинение в новой формулировке по 4 статьям Уголовного кодекса России.

«Следователями Главного следственного управления СКП предъявлено новое обвинение Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву по статьям «хищение путем присвоения» и «легализация денежных средств в особо крупном размере» в редакциях УК России от 13 июня 1996 года и 8 декабря 2003 года», - сообщил официальный представитель СКП Владимир Маркин.

«Следствием вменяется Ходорковскому и Лебедеву хищение почти 350 млн тонн нефти, а также отмывание 487 млрд рублей и $7,5 млрд. Сегодня обвиняемые с участием защитников допрашиваются по предъявленному обвинению», - цитирует Маркина ИТАР-ТАСС.

О том, что бывшим владельцам ЮКОСа предъявлены новые обвинения, стало известно еще вчера - от их адвокатов.

Сейчас Ходорковский и Лебедев находятся в следственном изоляторе в Чите.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera