Следственный комитет: Обвиняемые по делу «Совкомфлота» нанесли ущерб на $700 млн

Политика

Экс-главе дочерней компании «Совкомфлота» Юрию Привалову, экстрадированному накануне из Швейцарии в Россию, сегодня предъявят обвинение по делу о причинении «Совкомфлоту» имущественного ущерба в особо крупном размере - более $700...

Экс-главе дочерней компании «Совкомфлота» Юрию Привалову, экстрадированному накануне из Швейцарии в Россию, сегодня предъявят обвинение по делу о причинении «Совкомфлоту» имущественного ущерба в особо крупном размере - более $700 миллионов, сообщил РИА Новости официальный представитель СКП Владимир Маркин.

«Вчера Юрий Привалов был экстрадирован из Швейцарии в Россию и передан в распоряжение следствия. Сегодня следователи намерены предъявить Юрию Привалову обвинение и допросить его в качестве обвиняемого», - сказал Маркин.

«В производстве Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ находится уголовное дело по факту причинения имущественного ущерба крупной российской компании ОАО «Совкомфлот» в особо крупном размере (более $700 миллионов) путем обмана и злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения организованной группой лиц (статьи 165, 174-1, 201 УК РФ). По делу вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемых пяти лиц. Один из них - Юрий Привалов», - сообщил представитель СКП.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera