Амурская область. Глава местного отделения «Союза русского народа» осужден на три года

Политика

К трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении приговорен за разжигание межнациональной ненависти лидер Амурского отделения «Союза русского народа» Игорь Терехов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на помощника...

К трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении приговорен за разжигание межнациональной ненависти лидер Амурского отделения «Союза русского народа» Игорь Терехов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на помощника прокурора Амурской области Валентина Бурсянина.

Еще два активиста этой организации Сергей Сычев и Евгений Смирнов осуждены на 2 года условно. Приговор был оглашен в понедельник вечером Благовещенским городским судом.

По его словам, на первом, учредительном собрании организации в январе 2006 года Терехов выступил с докладом, в котором содержались призывы к насильственному свержению органов власти России, оскорбительные характеристики еврейского и других народов России. Подобные высказывания делались и во время митингов и собраний.

Следствию также стало известно, что «Союз русского народа» планировал закупку оружия.

По информации правоохранительных органов, в 2007 году местное отделение «Союза русского народа» прекратило существование, но осужденные заявляют, что организация продолжает свою деятельность.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera