Дело высокопоставленной чиновницы Пенсионного фонда, обвиняемой в злоупотреблениях, поступило в суд

Политика

Направлено в суд уголовное дело начальника отдела Пенсионного фонда РФ Зои Кирюхиной, обвиняемой в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили сегодня «Интерфаксу» в пресс-службе Следственного комитета при МВД России. «В ходе...

Направлено в суд уголовное дело начальника отдела Пенсионного фонда РФ Зои Кирюхиной, обвиняемой в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили сегодня «Интерфаксу» в пресс-службе Следственного комитета при МВД России.

«В ходе расследования установлено, что в сентябре 2006 года между ПФР и шестью компаниями были заключены государственные контракты на поставку персональных компьютеров и вычислительных комплексов на сумму более 940 млн рублей», - отметили в пресс-службе.

По данным следствия, исполнители государственных контрактов не смогли исполнить обязательства по поставке товаров в срок, что должно было повлечь уплату неустойки за несоблюдение сроков поставки товара.

«Кирюхина как начальник отдела материально-технического обеспечения ПФР, - отмечают в следственном комитете, - должна была организовать прием и последующую отправку по региональным подразделениям ПФР техники, однако из личной заинтересованности приняла указанную технику без тщательного пересчета по моделям и модификациям, оформив одним днем документы по приемке товара и передаче его на хранение».

По оценке следственного комитета при МВД, Кирюхина, достоверно зная об отсутствии части товара на складах к установленному сроку, умышленно подписала товарные накладные, содержавшие заведомо ложные сведения по дате приема-передачи товара.

В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в Замоскворецком районном суде Москвы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera