Москва. Вручены призы театральной премии «Хрустальная Турандот»

Политика

Главный приз высшей театральной премии «Хрустальная Турандот» был вручен Российскому академическому молодежному театру за постановку «Берег утопии» и МХАТу им. Чехова за спектакль «Конек-горбунок». Торжественная церемония награждения...

Главный приз высшей театральной премии «Хрустальная Турандот» был вручен Российскому академическому молодежному театру за постановку «Берег утопии» и МХАТу им. Чехова за спектакль «Конек-горбунок».

Торжественная церемония награждения лауреатов премии 2008 года состоялась в понедельник вечером в Третьяковской галерее.

«Хрустальная Турандот» в номинации «за лучшую режиссерскую работу» досталась Кама Гинкасу. Лучшую женскую роль сезона, по мнению жюри, исполнила актриса Александра Захарова в спектакле Ленкома «Женитьба».

Лучшим дебютом признана постановка Театра Наций «Шведская спичка», а приз за лучшую сценографию также получил МХАТ им. Чехова за спектакль «Конек-горбунок», передает «Интерфакс».

Номинация «за лучшую мужскую роль» в этом году не нашла своего обладателя. «Для нас очень важно отмечать яркие явления, если таких явлений не случилось, что не надо никого назначать», - пояснил ранее на пресс-конференции учредитель премии, продюсер и режиссер Борис Беленький.

«Хрустальная Турандот» «за честь и достоинство» в этом году была присуждена народному художнику России, сценографу Борису Мессереру и актеру Игорю Кваше.

А специальным призом «хрустальный росток» награжден театр Простодушных, в котором играют артисты с синдромом Дауна.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera