Бурятия. С подозрением на сибирскую язву госпитализированы 8 человек

Политика

В Баргузинском районе Бурятии госпитализированы в общей сложности восемь человек с подозрением на сибирскую язву, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу республиканского МЧС.Установлено, что 23 июня на заимке Асули Баянгольского...

В Баргузинском районе Бурятии госпитализированы в общей сложности восемь человек с подозрением на сибирскую язву, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу республиканского МЧС.

Установлено, что 23 июня на заимке Асули Баянгольского сельского поселения Баргузинского района пять человек забивали годовалого бычка, у которого была повреждена нога.

После этого все пятеро обратились в больницу с высокой температурой и сыпью на коже. Им был поставлен предварительный диагноз «сибирская язва».

Спустя некоторое время с подозрением также на сибирскую язву были госпитализированы еще три человека.

«Предварительный диагноз «сибирская язва кожной формы» поставлен им на основании внешнего осмотра. Окончательный диагноз должен быть выставлен к 3 июля», - сказала представитель пресс-службы республиканского МЧС.

Как сообщает РИА Новости, в настоящее время оперативная группа Главного управления МЧС России по Бурятии, представители Управления ветеринарии, Роспотребнадзора и Минздрава республики проводят эпидемиологическое расследование. В нескольких селах, находящихся рядом с потенциальным источником инфекции, введен карантин.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera