Москва. Акция против точечной застройки проходит в эти минуты в Смоленском переулке

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

У дома №19 по 1-му Смоленскому переулку собралось около 100 местных жителей – они протестуют против точечной застройки рядом с их домами. Поводом для сегодняшнего схода стали планы по строительству элитного жилого дома, который будет...

У дома №19 по 1-му Смоленскому переулку собралось около 100 местных жителей – они протестуют против точечной застройки рядом с их домами. Поводом для сегодняшнего схода стали планы по строительству элитного жилого дома, который будет стоять буквально впритык ко всем остальным домам.

Как рассказал «Новой газете» присутствующий на сходе лидер АКМ Сергей Удальцов, люди протестуют уже несколько месяцев – в апреле они встречались с представителями межведомственной комиссии во главе с главным архитектором столицы Александром Кузьминым. Комиссия тогда признала, что многие правовые вопросы, связанные со строительством, не проработаны, и приняла решение о приостановке всех работ. Однако недавно строительство дома возобновилось. Терпение местных жителей лопнуло и сегодня они вышли на сход. Поддержать их приехал депутат Мосгордумы, лидер «Яблока» Сергей Митрохин, активисты АКМ и представители инициативных групп граждан. На сход жители приглашали и префекта ЦАО, но он не явился.

«В настоящее время жители заблокировали въезд на строительную площадку и требуют предоставить им документы, разрешающие проведение строительных работ. В противном случае, как говорят люди, если документы им предоставлены не будут, они намерены вызвать милицию. Если же милиция не окажет содействия, то у жителей имеются при себе подручные средства. В случае чего – ими они демонтируют забор», - сказал Удальцов.

Он добавил, что в ближайшие дни жители района намеренны идти на прием к первому заместителю мэра Москвы Владимиру Ресину. 
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera