Росприроднадзор просит Генпрокуратуру проверить деятельность Митволя

Политика

Руководство Федерального агентства по недропользованию направило в Генпрокуратуру запрос о деятельности заместителя главы Росприроднадзора Олега Митволя, сообщает «Интерфакс». Как рассказал источник в Росприроднадзоре, решение о подготовке...

Руководство Федерального агентства по недропользованию направило в Генпрокуратуру запрос о деятельности заместителя главы Росприроднадзора Олега Митволя, сообщает «Интерфакс».

Как рассказал источник в Росприроднадзоре, решение о подготовке запроса было принято главой Росприроднадзора Владимиром Кирилловым на совещании, состоявшемся 26 июня.

К запросу будут, в частности, прилагаться материалы проверок Росприроднадзора одной из компаний, работающих в Ямало-Ненецком автономном округе, и материалы проверок управления отдела внутренних дел ЯНАО этой же компании.

Согласно проверкам, проведенным Росприроднадзором по инициативе Митволя, компания допустила серьезные нарушения при осуществлении геологоразведочной и добывающей деятельности. В частности, по данным Росприроднадзора, ее недоимки по обязательным налоговым платежам составили 2005-2007 годах свыше 41,5 млн рублей.

Согласно проверкам УВД по ЯНАО, проведенным по запросам того же Митволя, сумма невыплаченных налоговых сборов составляла в 2005-2007 годах лишь порядка 1,2 млн рублей или 0,19% от ее налоговых выплат. Таким образом, по данным УВД, в действиях компании не было зафиксировано состава преступления.

Кроме того, по словам источника, на совещании, состоявшемся в понедельник, глава Росприроднадзора потребовал провести внутреннее расследование обстоятельств проверок инициированных Митволем в республиках Коми и Татарстан, а также Красноярском крае и Ростовской области.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera