Пермский край. Возбуждено уголовное дело против организованной преступной группы контрабандистов

Политика

Как сообщила пресс-служба УФСБ РФ по Пермскому краю, следственным подразделением УФСБ РФ по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 188 УК РФ («Контрабанда») и ч. 2 ст. 326 УК...

Как сообщила пресс-служба УФСБ РФ по Пермскому краю, следственным подразделением УФСБ РФ по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 188 УК РФ («Контрабанда») и ч. 2 ст. 326 УК РФ («Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства») в отношении организованной преступной группы, состоящей из граждан РФ, проживающих в городе Перми и Калининградской области, а также граждан Германии.

Противоправная деятельность организованной преступной группы заключалась в перемещении через таможенную границу РФ из Германии автобусов иностранного производства с использованием недостоверного декларирования, заключавшегося в сообщении ложных сведений о режиме временного ввоза указанных транспортных средств на территорию России.

Используя фальсифицированные документы и изменяя идентификационные номера автотранспорта, контрабандисты организовали незаконный бизнес по  легализации и продаже автобусов пермским перевозчикам, обеспечивающим муниципальные перевозки по договору с администрацией Перми. В ходе следственных действий изъято более 20 таких автобусов, которые к тому же не проходили надлежащим образом технический осмотр и могли представлять опасность для жизни и здоровья пассажиров.
В Перми продолжается изъятие контрабандных автобусов. По сведениям пресс-службы УФСБ РФ по Пермскому краю, в настоящее время следствие устанавливает схему деятельности контрабандистов, которая пока понятна лишь в общих чертах.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera