Волгоградская область. Сотрудники сельских администраций пройдут тест на IQ

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

По инициативе администрации Волгоградской области в районах области было решено провести тестирование сотрудников сельских администраций. При этом проверять представителей органов местного самоуправления решили не на банальную общую...

По инициативе администрации Волгоградской области в районах области было решено провести тестирование сотрудников сельских администраций. При этом проверять представителей органов местного самоуправления решили не на банальную общую грамотность и знание русского языка, а сразу на уровень интеллектуального развития и способность решать возложенные на них задачи.

Как пишет газета «Аргументы и Факты – Нижнее Поволжье», «вычислить самого подготовленного чиновника должна специально разработанная компьютерная программа, в которую вошли несколько методик, а том числе и  популярный во всем мире IQ-тест Айзенка. Эта программа должна определять способность чиновника анализировать проблему, быстро ее решать, а также выявлять лидерские качества тестируемого».

Однако в пресс-службе областной администрации такой факт отрицают, говоря, что никакого теста на IQ проводиться не будет. Как рассказали корреспонденту «Новой газеты» в пресс-службе администрации региона, просто будут созданы программы, которые помогут областным чиновникам разобраться в тонкостях закона о местном самоуправлении.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera