Волгоградская область. На дорогах региона начинается установка видеокамер

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

В связи с тем, что с 1 июля вступили в силу поправки к административному кодексу, дороги региона в срочном порядке начали оборудовать видеокамерами. Сейчас уже закуплено 230 камер видеонаблюдения и несколько сотен алкотестеров. «Но пока о...

В связи с тем, что с 1 июля вступили в силу поправки к административному кодексу, дороги региона в срочном порядке начали оборудовать видеокамерами.  Сейчас уже закуплено 230 камер видеонаблюдения и несколько сотен алкотестеров.

«Но пока о применении их на практике говорить рано, – пояснила инспектор по пропаганде ГАИ Волгограда Ксения Малахова. – Сейчас оборудование только устанавливается и проходит отладку. А по работе с алкотестерами ведется инструктаж сотрудников ГАИ».

При этом, как ни удивительно, впервые за долгое время автомобилисты разделяют точку зрения сотрудников ГАИ.
«Наконец-то может быть снято множество вопросов, –сказал заместитель руководителя волгоградского отделения Всероссийского общества автомобилистов Алексей Вагин. – Я считаю правильным, что определение допустимой нормы алкоголя в крови будет определять не человек, а прибор. Да и с камерами все будет проще. Мы начнем жить по западному образцу: нарушил – плати».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera