Екатеринбург. В честь первого президента России создадут искусственный остров

Политика

Евгений ЩепинНовая газета

Уральцы-активисты предлагают создать искусственный остров для размещения на нем Центра исторического наследия первого президента России Бориса Ельцина. Сегодня прошло первое совещание по выбору места для создания Центра. По предварительным...

Уральцы-активисты предлагают создать искусственный остров для размещения на нем Центра исторического наследия первого президента России Бориса Ельцина. Сегодня прошло первое совещание по выбору места для создания Центра.

По предварительным расчетам, для создания исторического комплекса потребуется участок в полтора гектара. Найти столько свободной земли в Екатеринбурге не так-то просто: город очень плотно застраивается, поэтому участники совещания предложили сразу несколько вариантов. Один из наиболее реальных – возвести будущий Центр на насыпном острове на реке Исеть. В историческом комплексе обязательно будет расположен музей, библиотека и архив вещей, связанных с деятельностью главы государства.

К слову, Екатеринбург уже порядком отметился в почитании памяти первого президента. В годовщину его смерти улица 9 января была переименована в улицу Ельцина. А Уральский государственный технический университет, где в свое время учился первый президент, получил имя Б.Н. Ельцина.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera