Екатеринбург. Епархия бьет тревогу по поводу найденных останков. Милиция спокойна

Политика

Евгений ЩепинНовая газета

Настоящий ажиотаж поднялся из-за останков, найденных в самом центре Екатеринбурга. Пресс-служба Епархии настойчиво доказывает, что найденные кости принадлежат архиепископу, похороненному в 30-х годах. Служитель Свято-Троицкого...

Настоящий ажиотаж поднялся из-за останков, найденных в самом центре Екатеринбурга. Пресс-служба Епархии настойчиво доказывает, что найденные кости принадлежат архиепископу, похороненному в 30-х годах. Служитель Свято-Троицкого кафедрального собора, заглянув через ограждение, увидел разрушенную часть стены саркофага и сломанный гроб, внутри которого лежало облачение священнослужителя. Тогда как сотрудники милиции просят всех успокоиться, называя находку возможной случайностью.

«Останки будут переданы судебно-медицинским экспертам, пока же специалистам никакого материала не поступало, поэтому неизвестно, действительно, ли это останки священнослужителя», - рассказал пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Сейчас содержимое провала на площади 1905 года накрыто пленкой от дождя. Священнослужители проверяют пока не подтвержденную информацию, что часть останков была обнаружена еще несколько дней назад и вместе с грунтом вывозилась на самосвалах в отвал.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera