Нальчик. Новая дорога соединила два района и разгрузила федеральную трассу.

Политика

Анна ЛебедеваНовая газета

В Урванском районе Кабардино-Балкарии вступил в строй реконструированный участок дороги регионального значения Нарткала - Озрек - Старый Урух. Дорога проходит параллельно федеральной трассе «Кавказ» и играет роль вспомогательной на случай...

В Урванском районе Кабардино-Балкарии вступил в строй реконструированный участок дороги регионального значения Нарткала - Озрек - Старый Урух. Дорога проходит параллельно федеральной трассе «Кавказ» и играет роль вспомогательной на случай возникновения чрезвычайной ситуации, - передает пресс-служба президента и Правительства Кабардино-Балкарии.

Участок, включающий мостовой переход через реку Черек, проходит через населенные пункты Нарткалу, Кахун, Нижний Черек, Старый Урух и соединяет два района КБР – Урванский и Лескенский. Теперь их жителям стало легче добраться до столицы республики - Нальчика. Кроме того, реконструкция существенно разгрузила федеральную трассу.

Реконструкция произведена в рамках реализации федеральной адресной инвестиционной программы «Строительство и реконструкция автодорог общего пользования и искусственных сооружений на них на 2008-2009 годы». Как сообщает Министерство транспорта, связи и дорожного хозяйства КБР, объем финансирования объекта составил 113,8 млн рублей, из них 74,2 млн рублей были выделены из федерального бюджета.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera