Екатеринбург. На исторической площади 1905 года обнаружены останки архиепископа

Политика

Евгений ЩепинНовая газета

На центральной площади 1905 года в Екатеринбурге уже вторую неделю идет глобальный ремонт. Работники разрушают всю брусчатку, которая была заложена в 30-х годах. Сегодня утром под брусчаткой исторического центра строители обнаружили...

Евгений Щепин - «Новая»

На центральной площади 1905 года в Екатеринбурге уже вторую неделю идет глобальный ремонт. Работники разрушают всю брусчатку, которая была заложена в 30-х годах. Сегодня утром под брусчаткой исторического центра строители обнаружили человеческие останки. Площадь сейчас оцеплена, на место съехались представители Екатеринбургской епархии и сотрудники милиции. По словам представителей РПЦ ранее на площади располагался Кафедральный Богоявленский собор, а около него хоронили уральских архиереев. Вероятно, могила одного из священнослужителей была разрыта.

Начальник строительного участка, ведущего работы, препятствует телевизионным съемкам, угрожая разбить видеоаппаратуру. Достается и фотокорреспондентам.

О происходящем доложено архиепископу Екатеринбургскому и Верхотурскому Викентию, находящемуся сегодня в Москве. Владыка выразил свое возмущение осквернением захоронений уральских Архипастырей.

Сейчас на площади 1905 года все строительные работы приостановлены. Взломанный склеп с останками оцеплен, выставлен пост милиции. По возвращении из Москвы архиепископа Викентия будут приняты решения о дальнейших действиях.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera