Москва. Нацболы захватили приемную российского МИДа: все задержаны милицией

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Одиннадцать активистов запрещенной НБП захватили сегодня приемную МИД России. Как сообщил «Новой газете» пресс-секретарь партии Александр Аверин, сегодняшняя акция посвящена судебному процессу, который проходит в Риге над одним из лидеров...

Фото с сайта www.nazbol.ru

Одиннадцать активистов запрещенной НБП захватили сегодня приемную МИД России. Как сообщил «Новой газете» пресс-секретарь партии Александр Аверин, сегодняшняя акция посвящена судебному процессу, который проходит в Риге над одним из лидеров нацболов Владимиром Абелем.

«Приемную МИД РФ, которая расположена в Денежном переулке, захватили одиннадцать человек. Акция прошла под лозунгом: «МИД РФ – логово предателей». Нацболы объявили МИД в плохой работе по защите прав граждан России за рубежом и поддержке репрессий по отношению к русскоязычному населению Прибалтики», - рассказал пресс-секретарь НБП.

По его словам, участники акции вывесили из окон флаги, разбросали листовки  и зажгли фаеры. Часть людей внутри помещения приковали себя к решеткам на окнах. Кроме того, нацболы также прибили к двери приемной табличку с текстом листовки и надписью «ЗАКРЫТО».

«К настоящему моменту акция уже закончилась. Все одиннадцать участников задержаны милицией и доставлены в ОВД «Арбат», - добавил Аверин.

Как напоминают в партии, Владимир Абель был задержан 28 февраля 2008 года спецслужбами в Москве. В марте решением российского суда он был помещен в изолятор в Подмосковье, откуда при участии МВД и ФСБ был похищен и выслан в Латвию. В Латвии ему немедленно предъявили обвинение по сфальсифицированному 6 лет назад делу о хранении взрывчатки и призывах к свержению государственного строя. Абель был арестован и помещен в Рижский централ. Позже обвинения в призывах к свержению строя с Абеля были сняты, однако 20 мая латвийский суд во второй раз отказал в изменении меры пресечения Владимиру Абелю.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera